Самый выгодный способ обмена WebMoney

обновлено
19 Сентября 2012, 20:27

Сегодня разберем одну из самых востребованных операций - обмен WebMoney. Но не просто обмен, а самый выгодный способ обмена WebMoney.

 

Почему обмен WebMoney зачастую нам не выгоден? Давайте посмотрим в корень этой проблемы. Из-за низкого курса обмена, потому как он  не соответствует реальной картине на улице или в банке, а мы всегда ориентируемся на него. Например, сегодня 18.09.2012, в ПриватБанке курс 100 USD = 813.9 грн., а в онлайн обменниках мы нашли (на данную минуту времени, если посмотреть по всем обменкам WebMoney через онлайн мониторинг) за 100 WMZ = 795.7 WMU. То есть, разница огромная.

Возможно, Вы не поверите, но есть сервис Exchanger, который позволяет самому устанавливать курс обмена! Конечно, нужно быть реалистом и ставить более-менее реальный курс обмена, так как никто у Вас не купит сегодня 100 WMZ за 900 WMU. Но выгода, несомненно, будет максимальной и приближена к реальной, например, можно сейчас же без труда обменять  100 WMZ = 811 WMU.

 

Кстати, на этот сервис можно попасть с главной страницы официального сайта webmoney.ru, и принадлежит он самой системе WebMoney Transfer, так что гарантии обмена 100%. Никаких посредников, никаких лишних комиссий, только реальный спрос и предложение.

 

Сервис Exchanger предназначен для автоматического обмена различных валют и титульных знаков WebMoney между участниками системы WebMoney Transfer.

 

И так, предположим, что нам нужно обменять 100 WMZ по выгодному курсу. Открываем Exchanger (1) и в правом меню нажимаем на ссылку ~Текущий список обмена WM~(1*).

 

(1)

 

На этой странице перед нами по умолчанию будет список обмена "хочу WMZ отдам WMR" (2).

 

(2)

 

Естественно это не то, что нам нужно, поэтому в левом выпадающем списке (2*) мы выбираем нужное для нас направление обмена.

 

Так как мы хотим не просто обменять WebMoney, а обменять свои 100 WMZ по своему, более выгодному, курсу. Выбираем направление обмена "хочу WMZ отдам WMU" (2**), то есть, противоположное тому, если бы мы хотели просто обменять.

 

Почему так? А потому что Вы теперь не тот, кто покупает WMU, а тот, кто продает WMZ. Это не всем легко понять, но принципиальная разница сервиса Exchanger от простого обменника – это и есть возможность выставлять на обмен WM по своему курсу, а не покупать то, что тебе предлагают.

 

И так, мы уже находимся на странице нужного нам направления обмена "хочу WMZ отдам WMU" (3).

 

(3)

 

Теперь нам нужно выбрать курс обмена, который был реально конкурентным между другими предложениями. Самым не выгодным для нас будет самый первый в списке (3*), так как он является самым низким - 8.0998, хотя и у него есть преимущество, он стоит первым и его, скорее всего, купят первым. Вы, конечно, можете поставить свой курс, например 8.5, что более выгодно, но тогда Ваша заявка будет внизу списка, так как сортировка идет по курсу и очередь к Вам может и не дойти. Потому что курс валют зависит от многих факторов, и он может, как упасть еще ниже, так и взлететь вверх. Так что если Вы не имеете информации, что будет с курсом, то лучше ставить примерно адекватный курс, по которому могут купить заявку сегодня или завтра.

 

Как определить, по какому курсу выставить заявку? Как показывает практика, чем ближе к верху списка выставленное Вами предложение, тем быстрее у Вас произойдет обмен! Но еще важно смотреть на объем всех заявок перед Вами, потому что если перед Вами будет продаваться 10000 WMZ, а то и более (бывало, и по полмиллиона стояли заявки), то вероятность, что у Вас купят раньше, чем у них, мизерная. Поэтому смотрите, сколько заявок перед Вами и что они предлагают. Если суммы небольшие (как на данном скриншоте), то можно выставить курс чуть ниже какой-то заявки больше Вашего предложения. То есть, не обязательно быть в самом верху, просто грамотно проанализировать текущее состояние предложений по обмену.

 

Итак, с курсом разобрались, остановимся на 8.12, то есть, за 100 WMZ = 812 WMU, это практически тоже, что и если б Вы меняли в Банке. Наша заявка в таком случае будет десятая сверху, да и объемы тех заявок в сумме всего 1055,34 WMZ (3**), поверьте, это не так уж и много если есть спрос на WMZ. Вернемся на секунду в начало статьи и, если Вы еще не забыли, то на данный момент, все что можно было выторговать через онлайн обменник, это всего лишь за 100 WMZ = 795.7 WMU.

 

Теперь, когда мы знаем, по какому курсу будем менять свои WebMoney, переходим на страницу оформления нашей заявки на обмен WMZ. Для этого жмем на ссылку ~Поставить новую заявку~ в правом меню (3***). Заполняем все поля по порядку. Все достаточно просто. Пример заполнения на 4. И жмем ~Оплатить заявку~.

 

(4)

 

Проходим стандартные процедуры для оплаты и оплачиваем. Теперь возвращаемся на страницу "хочу WMZ отдам WMU" и смотрим на нашу заявку (5*).

 

(5)

 

 

А теперь осталось только ждать, да, именно ждать, а насколько долго – зависит от места Вашей заявки в общем списке, активности пользователей и самого изменения курса. Обычно это не более одного дня, если Ваша заявка будет в первой десятке, как в нашем примере.

 

Если Вы выставили заявку, и Вам вдруг захотелось изменить ее курс, это можно сделать без проблем. А как это сделать и многое другое Вы можете узнать, нажав на ссылку ~Обучающие ролики~ (5**) в правом меню на странице. Здесь представлены все технические моменты работы с сервисом Exchanger в формате обучающего видео.

 

 

               Советы бывалых:

Мы не ставили за цель обучить Вас всем хитростям работы с сервисом Exchanger, а только показать Вам выгоду и легкость, с которой можно сделать Ваш обмен WebMoney по-настоящему выгодным! Только знающие люди покупают дешево, а продают дорого! Теперь у Вас есть все знания, чтобы стать одним из них!
 
Автор: WebTerminal.com.ua
5
1
Была ли Вам полезна эта статья?
Информация на нашем сайте помогла Вам? Вы хотите нас за это отблагодарить? Мы будем очень признательны, если Вы поможете нам финансово. Благодаря Вашей поддержке мы сможем наполнить сайт еще большим количеством полезной бесплатной информации! Огромное спасибо всем, кто уже поддерживает наш сайт!
Приват24
WebMoney
Комменты
Николай
03 Октября 2013
Здравствуйте но такой способ все равно не выгодный та как курс очень слишком низкий и все равно остаешься в пройгрыше я уже все перепробовал менять wmz на wmu и даже курс был хороший 8.53. Вот пример меняю 449.94 wmz на wmu получается 3838.45 иду теперь на конвертер валют Приват банка и пробуем что будет если я поменял бы просто 449.94 на гривны в кассе банка я бы получил вот столько грн 3680.51, разницу видите 3838.45 и 3680.51 теперь я иду в обменник и пытаюсь обменять вот эту сумму 3838.45 и что в итоге я получаю? вот что я получаю 3512 грн так что не помогает такой обмен что вы предлагаете. те кто создают эти обменники, они прекрасно знают что существует обмен на webmoney и они специально ставят такой заниженный курс, опираясь на то что видите ли плохая экономическая ситуация в стране, полный бред!!!
WebTerminal
Я так понял, что Вы вывели свои 3838.45 WMU в ГРН через obmenka.ua. И Вам пришло на Приват24 только 3512 грн. Вы потеряли не много немало 326 грн. Дело в том, что эта статья не о выводе WMU а обмене WMZ на WMU . Скажите где Вы сможете обменять 449.94 WMZ на больше чем таким способом как описан выше? Тот же сервис, через который Вы выводили, обменял бы вам Ваши WMZ на 3808.42 WMU. То есть 30 WMU Вы уже потеряли бы сразу только на обмене.
А что касательно вывода WMU в ГРН то читайте статью "Как вывести WebMoney на карту ПриватБанка" а именно читайте комментарии, так как способ описанный в статье, на данные момент заморожен. Например, если б я выводил WMU на карту ПриватБанка, то с указанных Вами 3838.45 WMU я получил бы в самом или 3738,65 ГРН (потери 100грн.) или 3777,03 ГРН (потери 61грн.). А теперь сравните Ваши потери на выводе 326 ГРН. против моих потерь 100ГРН. За 226 ГРН можно уже и в кино сходить.
В общем если Вы часто выводите большие сумы, могу Вам дать платную консультацию о том, как сейчас Выгодно выводить WMU в ГРН – комиссия на данный момент составляет от 2.6% до 1.6% и научить Вас экономить. Стоимость одной консультации 30 у.е.
Александр
10 Июня 2013
Подскажите пожалуйста. Был Keeper Mini, менял через сервис Exchanger, потом сделал главным Keeper Classic. Теперь, не могу на Keeper Mini менять через сервис Exchanger. Что можно сделать в этой ситуации? А с Advego, приходят деньги только наKeeper Mini , вот и приходится переводить с Mini на Classik, потом на Keeper Classic менять через сервис Exchanger, а потом на карту. Можно ли вернуть Mini, чтобы менять через сервис Exchanger. Заранее спасибо.
WebTerminal
Здравствуйте! Ваш случай специфический и лучше задать этот вопрос в службу поддержки webmoney - support.wmtransfer.com
Ваня
25 Марта 2013
Клас, жаль слишком позно увидел статю, потерял 50wmu при обмене 200$

Добавить коммент
Ваш комментарий появится после проверки!
Добавить